Статус крови
Как только маг встает на грань между двумя мирами, он рискует не принадлежать ни одному из них.
[indent]Статус крови — это одна из важных концепций всего магического мира. По статусу крови все волшебники делятся на чистокровных, полукровных и магглорожденных в зависимости от того, кем были их предки. В наше время в магическом обществе некоторых стран также существуют совершенно различные мнения в отношении чистокровных и магглорожденных волшебников. Все изменилось с принятием Международного Статута о секретности в 1692 году, когда магическое сообщество добровольно разорвало все связи с миром магглов. Многие ведьмы и колдуны переживали тяжелые времена, а браки с магглами стали совсем не популярны даже среди многих полукровных волшебников, в основном из-за опасения, что подобные союзы могут привести к раскрытию тайны. В тот период неопределенности и страха концепция чистоты крови стала набирать всё больше последователей. Многие магические семьи стали основывать свои собственные Магические Роды, укреплять связи с волшебными источниками. Как правило, те, что изменяли свое мнение относительно магглов с наибольшим энтузиазмом выступали против Международного статута секретности, желая вступить в открытую войну с магглами. Некоторые сторонники концепции чистоты крови высказывали мнения, что брак с магглом — не только возможность нарушения нового устава, но и постыдная, неестественная вещь, которая может привести к «загрязнению» волшебной крови и утрате магии, родовых даров, магической наследственности.

Магический род. Аристократия[indent]Потомственные чистокровные волшебники, именуемые аристократией - это те семьи, которые насчитывают в своем составе не менее семи поколений чистокровных волшебников. Существуют и более строгие взгляды, утверждающие, что в родословной аристократа и вовсе не должно быть маггловской крови. Если следовать этим взглядам, то по-настоящему чистокровных волшебников не осталось, так как уже известные чистокровные семьи просто-напросто исключили неугодных предков из своих родословных или выродились, смешивая кровь между родственниками. Почти все аристократы ведут семейное древо, чтоб отслеживать родство с другими магическими семьями и избежать смешивания крови.
[indent]Потомственные чистокровные волшебники - это элита магического мира. В начале 1930-х годов анонимно был опубликован справочник по чистокровным семьям, так называемый «Священные двадцать восемь».

Чистокровные волшебники[indent]В магическом сообществе также присутствуют и чистокровные волшебники, не принадлежащие к аристократии, то есть к потомственным чистокровным волшебникам. Волшебник считается чистокровным, если его родственники в трех поколениях является полукровными или чистокровными волшебниками.
[indent]Представители этой касты волшебников могут быть допущены к обществу аристократии, но при определенных условиях, которым соответствует далеко не каждый. В подавляющем большинстве случаев эти волшебники не обладают большим влиянием и авторитетом, так как являются всего лишь возможными родоначальниками чистокровного рода.

Полукровные волшебники[indent]Волшебник считается полукровным, если в его родословной в течении трех поколений (вплоть до прабабушек и прадедушек) были магглы или магглорожденные волшебники. Полукровных волшебников значительно больше, чем чистокровных и магглорожденнных. Приверженцы идеи чистоты крови несколько с презрением относятся к полукровкам, однако ставят их все же выше магглорожденных. Все зависит от самого полукровного волшебника, его талантов и его ценности, наличия родовой магии и влияния в той или иной сфере. Вполне возможна совместная деятельность (в бизнесе, политике и т.д.) представителя аристократии и полукровного волшебника.
[indent]Полукровные волшебники занимают свою золотую середину, в том числе и в Первой Магической войне, так как имеют возможность примкнуть к любой из противоборствующих сторон.

Магглорожденные волшебники[indent]Волшебник считается магглорожденным, если оба его родителя - магглы. Магглорожденные могут наследовать магию от сквиба, заключившего брак с магглом (знание о магии теряется в такой семье). Магия всплывает неожиданно множество поколений спустя. Иногда магия проявляется лишь у одного ребенка в семье, а иногда у нескольких сразу. Часто встречается, что магглорожденные волшебники могут являться внебрачными родственниками представителей того или иногочистокровного рода. В таких случая очень велика вероятность появления у таких магглорожденных наличия Родовой магии или ее проблесков. 

Сквибы[indent]Сквибы - это наследники волшебных семей, не обладающие способностями к магии. Сквибы отличаются от магглов в первую очередь своим знаниями о волшебстве, а также некоторыми способностями видеть вещи, недоступные магглам. Сквибы могут видеть дементоров, которые для магглов остаются невидимыми, и на них не действуют магглоотталкивающие чары. Сквибы живут на границе двух миров, и волшебники к ним относятся неоднозначно.

Полулюди[indent]Полулюди - волшебники (в большинстве случаев), один из родителей которых не человек. Дети подобных смешанных союзов очень редки и зачастую совмещают в себе способности обоих родителей. Например, полу-вейла обладает способностью очаровывать, но также и является волшебницей; полу-великан является волшебником, но в том же время обладает высокой сопротивляемостью к большинству заклинаний. К полулюдям относятся оборотни, которые родились таковыми или были укушены.

nk