The story starts with you, wizard!
Что есть смерть, как не новое интересное приключение.
Давно привычный порядок рухнул, разлетевшись тысячью осколков, и потонул в беспощадном пламени войны. Войны, разгоревшейся в одной стране и, словно чума, охватившей половину земного шара; войны, день ото дня набирающей обороты; войны, в горниле которой куётся новое мироустройство.
http://funkyimg.com/i/2znCd.gif


[indent]Всё больше людей встаёт под знамёна Тёмного лорда, чьё имя набатом гремит по всей магической Европе. Одним он внушает надежды на лучшую жизнь, другим — ужас и ненависть. Министерство магии, Орден Феникса и Международная конфедерация магов не могут сдержать его растущей мощи. Но действительно ли Тёмный лорд так могущественен и непобедим, каким кажется? Возможно ли остановить его безумную гонку? Не поздно ли ещё удержать мир от катастрофы?
[indent]В твоих силах, волшебник, повлиять на исход событий. Впиши своё имя в историю и стань героем, но помни: в годы тяжёлых испытаний самое главное — сохранить человечность...

[indent]Часто бывает так, что одно нежелательное событие влечёт за собой целую цепь столь же нежелательных событий, приводя к поистине катастрофическим последствиям — подобно тому, как от лёгкого толчка поставленные на ребро костяшки домино, падая одна за другой, обрушивают всю конструкцию. Так война в магической Великобритании вышла за пределы страны и привела к тому, что политическая ситуация во всём мире обострилась до предела и стало достаточно малейшей искры, чтобы вспыхнул глобальный конфликт.
[indent]У вас, американцев, есть эта странная фраза: ждать, когда упадет второй ботинок. Мне говорили, она об ожидании неприятного события, которое обязательно произойдет вследствие другого события. Представь, сейчас вся магическая Британия ждет падения этого ботинка. Грядет что-то масштабное, что заденет весь мир, не только Соединенное Королевство и не только магов. Это наверняка будет чем-то плохим, кошмарным, и, хотя надежда все еще есть, я боюсь за своих друзей. Скоро все изменится.


- Отрывок из письма Энтони Джонса к Милли Уайт.


— Ты слышал об убийстве Харриса?
— Был в Лютном, когда стало известно. Есть подробности?

— Нет. Муди вернулся с места преступления злой, как стадо драконов, закрылся с шефом в кабинете и не выходит второй час. Ходят слухи, будто аврорат отстранили от расследования.
— Кто-то из МКМ? Американцы, должно быть, в ярости.

— Нет, я слышала, это какие-то шишки из Отдела Тайн. Козырнули жетонами и выставили всех авроров вон, как нашкодивших школьников. Думаешь… Фрэнк. Говорят, там была Метка.
— Докрас, не надо. Не паникуй. Завтра собрание Ордена, мы все услышим от Дамблдора. У него точно есть информация по этому поводу, и, наверняка, какие-то мысли. Если это Пожиратели, мы будем готовы.

— Ты уверен, что о нас никто не знает? После прошлой операции мне задавали вопросы… Ничего серьезного, конечно, но правильно ли мы поступаем, действуя за спиной у Аврората?
— Ты сомневаешься? В Ордене или в Дамблдоре?

— Что? Нет! Я верю Дамблдору. Я просто… Мне страшно, Фрэнк. Харрис был первым кто в открытую бросил вызов Пожирателям и на следующий день он мертв. Они не перед чем не остановятся, так?
— Их остановим мы, Доркас. Если Министерство не хочет ничего решать, мы сделаем это сами. Мы уничтожим Пожирателей. Ничего не бойся, на нашей стороне Дамблдор, помнишь?

— Надеюсь, ты прав. В любом случае, увидимся завтра. Передавай привет Алисии!


- Личная переписка Фрэнка Лонгботтома и Доркас Медоуз, авроров 2-го уровня,
архив внутреннего расследования агента Стивена Бейли.

вырезка из «Ежедневного пророка»

http://s5.uploads.ru/zsh9F.gif


[indent]Шокирующие новости: сегодня был убит американский глава магического правопорядка, Джонатан Харрис, ранее категорично высказавший свою позицию по поводу Пожирателей Смерти. Накануне Харрис заявил, что приложит все усилия, чтобы стереть с лица земли Пожирателей, вместе с их предводителем. На следующее утро Харриса нашли мертвым в доме, где расположилась американская делегация. Несмотря на то, что место преступления тут же оцепили авроры, а после и представители других структур, редакции Пророка удалось узнать, что над домом некоторое время парила Черная метка.
[indent]Ответ со стороны Пожирателей Смерти предельно ясен. Кажется, они не собираются терпеть угрозы. Что скажет на этот счет правительство? В кабинете министра отказались комментировать данную ситуацию, но из источников в аврорате мы знаем, что в расследовании теперь задействован целый специальный комитет, куда входят, в том числе, представители МКМ.
Ответят ли власти на такую дерзость со стороны Пожирателей Смерти? Пока что, сторонникам Лорда Волдеморта удавалось избегать любой ответственности, но может теперь, с помощью иностранных коллег, аврорату наконец удастся усмирить эту опасность?
[indent]Или нас ждет новая война? Следите за новостями, Пророк всегда держит вас в курсе.


- Отрывок из статьи «Ежедневного Пророка».

[indent]Люди напуганы неспособностью властей ответить на дерзкое поведение Пожирателей. Британское правительство всеми силами пытается удержать свое стремительно тающее влияние на Международный комитет магии. В то же время американцы пытаются навязать свои правила игры, пользуясь ослаблением позиций Соединенного Королевства. Лондон наводнили делегаты стран Европы, что начинает нервировать местных жителей, ведь в погоне за мировым авторитетом и восстановлением своих отношений с соседними странами министерство, кажется, совсем забыло про нужды рядовых граждан. Все больше возникает теорий заговора и подпольных организаций сомнительных направлений, кто-то пророчит конец света, а кто-то делает вид, что ничего не происходит.
[indent]На улицах Лондона конец лета 1980 года и повседневная жизнь магов отравлена едким предчувствием беды.
[indent]Тьма сгущается над всем магическим миром. Может именно ты станешь спасительным светом?