Everything that a self-respecting wizard should know!
Дорога к истине — правильная последовательность задаваемых вопросов.
Наша игра разворачивается на просторах вселенной «Гарри Поттера», любовно созданной Джоан Роулинг, и сочетает в себе жанры политического детектива, драмы и приключений. В центре внимания находятся события времён Первой магической войны, иными словами — эпохи Мародёров.
http://funkyimg.com/i/2znBr.gif

Какова тематика проекта?
— Наша игра разворачивается на просторах вселенной «Гарри Поттера», любовно созданной Джоан Роулинг, и сочетает в себе жанры политического детектива, драмы и приключений. В центре внимания находятся события времён Первой магической войны, иными словами — эпохи Мародёров.

В чём состоит ваше отличие от других ролевых?
— Прежде всего, у нас делается яркий акцент на международную политику магического мира. От исхода войны зависит не только будущее Великобритании, но и расклад сил в магической Европе, дипломатические отношения между странами и в известной степени — новый мировой порядок. Помимо этого, мы предлагаем оригинальную систему квестов, основанную на принципиально новом подходе.

Что вы хотите видеть от игроков?
— Мы хотим, чтобы игроки принадлежали нам душой и телом. Шутка. Наши главные требования — качественная игра, следование логике канона, грамотность, креативность и стабильное появление на проекте.

Где и когда происходит действие игры?
— Действие игры происходит в 1980 году и территориально охватывает не только магическую Великобританию, но и ряд других стран и регионов: материковую Европу, СССР, Канаду и США.

Каков рейтинг игры?
— Рейтинг игры — NC-17. Это означает, что в игровых эпизодах встречаются описания насилия, действий сексуального характера, нецензурная лексика. При регистрации вы подтверждаете, что вам уже исполнилось 17 лет.

Какая система игры принята на форуме?
— На форуме принята эпизодическая система игры, то есть отыгрыши ограничены временными рамками, но не привязаны к конкретной местности: персонажи могут свободно перемещаться по игровому миру.

Какой тип мастеринга присутствует в игре?
— Используется наиболее распространённый тип мастеринга — смешанный. Марафоны ведутся c участием гейм-мастера. В личных эпизодах игроки полностью самостоятельны.

Что такое «марафон»?
— Марафон — это особый формат массового квеста, разработанный нами для того, чтобы задействовать в сюжете максимальное количество игроков. От традиционного квеста марафон отличается разветвлённостью структуры, гибкостью и большей степенью реалистичности. Его суть состоит в следующем: администрация задаёт игровую ситуацию, соответствующую определённому событию в магическом мире, а игроки создают эпизоды, которые тем или иным образом связаны с данной ситуацией, и воплощают в жизнь свои идеи. По итогам марафона проводится голосование в различных номинациях. Победители получают призы и купаются в лучах заслуженного уважения.

Обязательно ли принимать участие в общем сюжете?
— Нет, совершенно не обязательно. Ваш персонаж может быть полностью нейтрален и не влиять на ход ключевых событий.

Какие расы доступны в игре?
— Доступны как люди (волшебники и сквибы), так и некоторые разумные магические существа: оборотни, вампиры, вейлы. Кроме того, мы не возражаем против персонажей-полукровок, родившихся в результате смешения рас.

Принимаются ли в игру неканонические персонажи?
— Да, принимаются. Однако регистрация чистокровных неканонических персонажей-британцев либо вымышленных родственников известного канонического персонажа запрещена.

Вправе ли я зарегистрировать персонажа-иностранца?
— Разумеется. Ваш персонаж может происходить из любой страны Европы, а также из СССР, Канады или США.

Какой персонаж предпочтительнее: взрослый или студент?
— Не имеет значения. Место в игре найдётся для каждого.

Может ли мой персонаж быть членом одной из противоборствующих группировок?
— Ваш персонаж может состоять в Ордене Феникса или во Внутреннем круге Пожирателей Смерти только в том случае, если он входил в них согласно канону. Напоминаем, что обе организации строго законспирированы и путь в них случайным людям закрыт. Однако ваш персонаж может входить во Внешний круг Пожирателей Смерти, то есть иметь весьма опосредованное отношение к деятельности лорда Волдеморта и не носить Чёрную Метку. Хотелось бы особо подчеркнуть, что вовсе не обязательно состоять в организациях, чтобы поддерживать их идеологию.

Может ли мой персонаж уметь вызывать Патронус?
— При условии, что ваш персонаж является исключительно одарённым светлым волшебником (что вы должны убедительно обосновать в анкете) или входит в состав Ордена Феникса. Заклинание Патронуса принадлежит к высшей магии и не изучается в рамках школьной программы. Им владеют лишь немногие. Не стоит забывать и о том, что тёмные волшебники вызывать Патронус не способны.

Может ли мой персонаж обладать особым даром вроде анимагии или легилименции?
— Да, если:
1) ваш персонаж каноничен и о его способностях упоминается в текстах книг;
2) ваш персонаж является авторским и его способность — врождённая, чему вы дали веское подтверждение в анкете. Напоминаем, что врождёнными способностями могут считаться метаморфомагия и очарование вейлы;
3) ваш персонаж принадлежит к чистокровной семье и его способность обусловлена родовой магией.
В остальных случаях мы вынуждены сказать «нет».

Что такое «родовая магия»?
— Родовая магия — это разновидность магии, которая находится в прямой зависимости от чистоты крови. Если объяснять упрощённо, то у каждой древней чистокровной семьи есть собственный магический дар, передающийся по наследству. К примеру, у Гонтов таким даром является парселтанг — умение говорить на змеином языке. Наличие у персонажа родовых способностей определяется при помощи системы дайсов. В специально отведённой теме игрок бросает кубик, прибавляя к броску бонус +100 или +50 в зависимости от того, является ли его персонаж чистокровным или полукровкой соответственно. Система дайсов на данный момент находится в разработке. Уточняйте наличие родовых способностей у администрации.

Дайсы используются лишь для определения наследственных магических способностей?
— Нет, дайсы, помимо этого, применяются при описании боя, дуэли, а также при разрешении спорных игровых ситуаций.

В чём заключается смысл денежной системы форума?
— За игровую активность, участие в конкурсах и помощь проекту игроку начисляются галеоны (игровая валюта форума), которые он волен потратить в форумном магазине на своё усмотрение.

Зачем нужна статистика игры?
— Статистика служит для того, чтобы отслеживать игровую активность. Своевременное заполнение игроками статистики значительно облегчает работу администрации.

Обязательна ли к заполнению хронология игры?
— Безусловно. При создании личного эпизода вам следует отметиться в соответствующей теме, в противном случае эпизод будет перемещён в раздел альтернативных отыгрышей.

Что делать, если для игры мне требуется NPC-персонаж?
— Обратитесь к любому из администраторов. По вашей просьбе гейм-мастер введёт в игру нужный NPC-персонаж.

Я недостаточно хорошо знаком с реалиями магического мира. Как мне быть?
— Ознакомиться с информацией о магическом мире вы можете в соответствующем разделе.

Есть еще что-то, что я должен знать?
— В связи с обилием существующих переводов и разночтений канона, а также во избежание путаницы среди участников форума, мы публикуем список спорных терминов и настоятельно рекомендуем использовать именно эти вариации.
Маггл; аврорат (аврор); аппарация; хаффлпафф; рейвенкло; Волдеморт; хоркрукс; Лонгботтом; Скамандер; Слагхорн; Снейп.

Все возникающие вопросы вы можете адресовать любому из администраторов.