Реестр родовых даров
Нередко дар богов бывает божьей карой.

✥ Здесь представлен полный перечень существующих на данный момент родовых даров с указанием их принадлежности. Если родовой дар не указан в этом списке он, условно, считается свободным.
✥ Перед указанием в анкете родового дара - проконсультируйтесь с администрацией.
✥ Родовые дары наследуются в семье, поэтому все женщины в списке находятся рядом с родительской семьей, а не с мужем.
✥ Схожие родовые дары могут быть только у родственников, учитывайте это при создании персонажа.
✥ Если для вашей сюжетной линии обязательно наличие конкретного родового дару у ваших живых родственников - заполните шаблон на них, в ссылке укажите заявку на поиск или свою анкету.
✥ Чтобы ваш дар был учтен в реестре, заполните следующий шаблон.

Условные обозначения

- видоизменяющийся дар
дар, который изменяется под воздействием родовых даров всех родственников; условно-уникальный у каждого волшебника, хотя связан общей фабулой в роду

- стабильный дар
дар, который передается неизменным от отца к детям и не изменяется под воздействием других даров, или изменяется незначительно

Шаблон для заполнения видоизменяющегося дара

Код:
[align=center][font=Pattaya][size=16]※ название дара ※[/size][/font]
краткое описание дара[/align]
[i][b]Обладатели:[/b][/i][url=ссылка на профиль]Имя и фамилия на русском[/url] - [i]специализация (если есть)[/i], краткое описание дара; возможности и ограничения.


Шаблон для заполнения стабильного дара

Код:
[align=center][font=Pattaya][size=16]● название дара ●[/size][/font]
краткое описание дара[/align]
[i][b]Обладатели:[/b][/i][url=ссылка на профиль]Имя и фамилия на русском[/url].


перед кодом укажите тип дара (темный, светлый, нейтральный). в случае возникновения каких-либо вопросов - свяжитесь с администрацией.


ТЕМНЫЕ ДАРЫ

※ поисковая магия ※
проявляется в таланте к поиску определенных вещей, географических мест или живых существ

Обладатели: Рабастан Лестрейндж - поиск волшебника по его магическому следу; обнаружение магического следа спустя сутки после сотворения волшебства; определение обладателя магического следа в радиусе до двухсот метров; требует сильной концентрации; не работает в случае, если магия совершается с помощью артефактов.
[indent]Рудольфус Лестрейндж - поиск изъянов в магическом контуре; способность ощущать и распознавать в магическом контуре предмета или человека несовершенства, возможность увидеть из-за чего не работает артефакт или какие заклинания угодили в конкретного мага; также распространяется на сильные источники «идеальной» магии, которым изъяны противоестественны (в частности, Рудольфус ощущает силу первоисточника, на котором стоит родовое поместье); лучше всего проявляется на людях, особенно тех, с кем обладатель дара связан кровным родством; требует особой концентрации; почти всегда для применения дара необходимо, чтобы исследуемый человек или предмет находились в поле видимости; не возможно применить при наличии охранного заклинания.


※ магия внушения ※
проявляется в способности ментально воздействовать на разумных существ

Обладатели: Алекто Кэрроу - внушение эмоций при непосредственном зрительном контакте; продолжительность: от нескольких секунд до нескольких часов в зависимости от "чужеродности" эмоции; одновременное влияние оказывается на трех человек максимум; не работает на брате.


※ спиритуализм ※
способность входить в контакт с миром мертвых, используя для перехода места истощенного магического полотна или специальные артефакты

Обладатели: Ирменгард Бёрк - медиум, умение видеть и взаимодействовать с душами мертвых; сила дара напрямую зависит от эмоционального состояния.


● мет​аморфомагия ●
врожденная способность изменять черты своего тела по желанию. способность копировать образы других как целиком, так и частично

Обладатели: Фобос Принц

СВЕТЛЫЕ ДАРЫ
● прорицание ●
Способность видеть будущее/прошлое сквозь сны (не контролируются), а так же видения (их можно вызвать при достаточной концентрации и затрат жизненных сил).

Обладатели:Кассиопея Нотт

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ДАРЫ
● обаяние ●
проявляется в способности понравиться любому человеку, внушить ему определенную идею или уговорить выполнить действие

Обладатели: Адалин Лестрейндж, Мариан Шафик


● зельеварение ●
теория и практика зельеварения, повышенное качество даже самых сложных зелий на выходе

Обладатели: Элинор Руквуд


※ артефакторика ※
проявляется в способности создавать наиболее сильные, устойчивые и персональные артефакты, облегчает работу с готовыми

Обладатели: Кеган Бёрк - особая склонность к работе с артефактами, несущими в себе проклятия.


● управление птицами ●
обладание семейными заклинаниями, которые устанавливают ментальную связь с животным, которая не нуждается в постоянной подпитке и сохраняет минимальную волю животного, т.е. животное может ослушаться приказа, если его выполнение приведет к смерти

Обладатели: Антония Юнг


● окклюменция ●
защита сознания и мыслей от "считывания", подмена понятий лжи и правды в рамках сознания

Обладатели: Магнус Нотт


● легилименция ●
проникновение в сознание; считывание воспоминаний, неких визуальных образов в памяти, отделение истинных воспоминаний от фантазий и снов, способность помещать свои видения в чужое сознание

Обладатели: Ава Принц


※ магия стихии: огонь ※
управление огнём; воздействие на мир через огонь в определённой его форме.

Обладатели: Августус Руквуд - боевая огненная магия, подкласс - взрывы, заклинания, основанные на стихии огня, создание взрывов без палочки; с возрастом возможно развитие уровня; дар смертельно опасен без самоконтроля и психической стабильности, всегда необходимо точно представлять цель.