Здравствуй, путник! Проходи, не стесняйся, ведь мы тебя долго ждали. Выбирай удобное кресло и начинай вместе с нами писать историю заново. Чувствуй себя как дома!


дуэт недели
Lestrange & Karkaroff
Буря мглою небо кроет
Боль не проходит, все так же трудно дышать.
цитата недели
Robert Bole
Винишко — решение всех проблем, я считаю. Хотя для него еще рано.
правила - сюжет - faq - внешности - персонажи
должности - шаблон досье
пост недели
Он — беловолосая каторга, впивающаяся в лицо серыми небосводами ненависти и отвращения, что плещутся во взгляде каждое утро, когда раскладывает по столу документы и фолианты. Он — то самое чудовище, что вырвалось наружу из металлической коробки воспоминаний, после долгих лет спокойствия и заточения. Он — боль, расплавляющая мысли и сдержанность, что годами были наработаны и вышколены ее силой воли, характером. Попытка свести на нет старые счеты, выбрасывая из головы все воспоминания, потерпела крушение в океане болезненности, ноющей кровоточащей раной. Они — враги, что когда-то сомкнули палочки друг против друга, не сотрудники, не коллеги. Личная боль и ненависть друг для друга, та самая, что кажется, почти интимно близкой, о которой не говорят, не шепчут.

CREO AURUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CREO AURUM » ። Непостижимая комната » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

восторгаемся или критикуем - в этой теме http://i.imgur.com/pZjh7iG.png

+1

2

«Гордость и предубеждение» - сложно было привыкнуть к стилю писательницы, но я давно собиралась прочесть эту книгу и не пожалела. Красивая романтическая сказка :з

+2

3

перечитывала с 02.08 по 25.09
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и Кубок огня
Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти

http://a.deviantart.net/avatars/l/a/lazycryplz.png?2

Отредактировано Adaline Lestrange (2017-09-26 16:11:10)

+1

4

Бегущий за ветром, Халед Хоссейни
Мб когда-то я дойду до рецензии, пока скажу только, что книга прекрасна. И я не пожалела, что купила ее http://a.deviantart.net/avatars/l/a/lazycryplz.png?2

+1

5

Кауфман "Космические рубежи теории относительности". Препод сказал "надо", Августус ответил "есть".
Выдался случай вернуться к тому, что что не дочитал давным-давно, ещё в выпускном классе. Масштабы всё так же потрясают: где-то там галактики разрывает взрывом, где-то там диск аккреции с огромной скоростью вращается вокруг чёрной дыры, где-то здесь заваривается чай.
В принципе, средних, но основательных знаний физики вполне хватило, чтобы понимать рассуждения и примеры. Сильно вряд ли, что мне пригодятся знания того, что я увижу на горизонте событий, реши я самоуничтожиться о сингулярность, но всё равно интересно.
И отдельно радует, что тема развивается. Те же гравитационные волны, о которых в книге говорится как о предположении, действительно найдены буквально два года назад.

+1

6

Бумажные города, Джон Грин
Было чувство, что читаю какое-то В поисках Аляски 2, из-за стиля, атмосферы и персонажей, особенно девчонки - такой же странной, но привлекательной. Увы, как и Аляске я наверно не могу дать этой книге высшую оценку (хд), хотя думаю, лет пять назад я бы ею восхитилась больше. А так - история в принципе довольно интересная, к тому же мне нравится, как пишет Грин.

+1

7

Гордость и предубеждение, Джейн Остин
Перечитала

+2

8

"Три мушкетера" Дюма
за два месяца первую часть перечитываю раз третий. Уж очень мне нравится персонаж Атоса. зато вот вторую книгу не могу себя заставить дочитать. дошел до середины и оставил. а все почему? потому что я идиот и привык к одному персонажу, а там атос совсем другой. обида ебаная.
и вообще, серия для меня необычная - Дюма не воспринимал до августа этого года, потом случайно наткнулся и решил, что самое время начать читать роман, который моей маме нравился в подростковом возрасте. дорос. да.

+4

9

перечитала спустя сто лет, но проглотила буквально за пару дней книги Клайва Стейплса Льюиса
Племянник чародея
Конь и его мальчик
Лев, колдунья и платяной шкаф
Принц Каспиан
«Покоритель зари», или плавание на край света
Серебряное кресло
Последняя битва

http://a.deviantart.net/avatars/l/a/lazycryheartplz.gif?2

0

10

Глен Кук "Чёрный отряд". Впечатления неровные. Делался упор на то, что книга о людях без морали, которые, так уж получилось, служат тёмной стороне: я не мог пройти мимо, всё-таки живу с этой темой третий год. Здесь требовалась тонкость, чтобы не свалиться в обеление и очернение, требовалась честность, которой как раз и не хватило. Не хватило жестокости и битв, не хватило чернухи, поданной достаточно грамотно, чтобы воздействие выбило крышу у восприятия.
Если взялся говорить за людей, что могут убивать и убивают - говори. Не замалчивай, чтобы приукрасить. А тут какие-то осторожные намёки на (о ужас!) ликвидацию неугодного человека. И опытные наёмники, ломающиеся об эффективный способ расправиться с врагами.
Но при всём этом книга интересна, читается легко, а цитаты порой великолепны как рассвет. Просто завышенные ожидания испортили итог. Ну и пришёл к выводу, что очень важна мотивация: эти персонажи сражаются за деньги, те, которых пишу я - за идею или войну как таковую. Логика и отношение к происходящему совершенно разные, хотя оба примера отнесены к тёмной стороне. Только потому, что историю пишут победители.

Цитаты

Если выбирать чью-либо сторону, полагаясь на чувства, то присоединяться следует к мятежникам. Они сражаются за все то, что любой назовет благородными целями: свободу, независимость, правду, права… За все субъективные иллюзии, за все бессмертные слова-символы. А мы – приспешники местного злодея. Мы признаем иллюзии и отрицаем их материальное наполнение.
Не существует самопровозглашенных злодеев, зато самопровозглашенных святых – целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу.
Мы отрекаемся от ярлыков. Мы сражаемся за деньги и нечто неопределимое под названием «гордость». Политика, этика и мораль к делу не относятся.

Может, это жестоко, но большинство из нас наслаждалось тем, что мы делаем, – а Капитан больше всех. Нынче его любимой игрой стало мериться умом с Загребущим. Капитан безразличен к мертвецам, горящим деревням и голодающим детям. Как, впрочем, и Загребущий. Две слепые армии, способные видеть лишь друг друга.

+2


Вы здесь » CREO AURUM » ። Непостижимая комната » Последняя прочитанная книга