Департамент магического правопорядка
Нет человека, стоящего выше или ниже закона.
[indent]Департамент магического правопорядка — отдел в Министерстве магии, занимающийся созданием правовых актов, регулирующих юридическую сторону жизни магического сообщества. Также в функции отдела входит контроль над выполнением существующих правовых норм.
[indent]Департамент учрежден в 1707 году первым Министром Магии, Уликом Гампом. Первоначальной задачей департамента был контроль за соблюдением статута секретности, однако со временем число задач увеличилось, как и штат самого департамента. К началу ХХ века в департаменте существовало пять отделов: Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов, Аврорат, Сектор патрулирования и административный отдел Визенгамота.
[indent]Департамент занимает весь второй уровень Министерства Магии, насчитывает в себе 160 сотрудников, включая обслуживающий персонал, имеет достаточное количество кабинетов, а также архив.

I. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии[indent]Сектор борьбы с неправомерным использованием магии — отдел, занимающийся расследованием преступлений, связанных со злоупотреблением волшебством. Сотрудники следят за соблюдением Международного статута секретности и Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних. Кроме того, в данном секторе регистрируются анимаги.
[indent]Офис отдела расположен слева от лифта, ведущего из Атриума, и представляет собой просторное помещение, где расположены столы сотрудников. Кабинет главы отдела находится в дальнем конце офиса и являет собой небольшую комнату, наполовину заставленную папками с бумагами.
[indent]В отделе работают четыре специалиста, занимающиеся расследованиями и регистрацией, и один стажер, выполняющий, в основном, работу курьера. Начальник отдела занимается оформлением документальной базы в случае, если дело отправляется на рассмотрение в Визенгамот. Последнее случается довольно редко, так как до суда дело доходит только в случае злостных нарушителей, у которых имеется более трех предупреждений.

II. Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов[indent]Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов — отдел, следящий за соблюдением закона, запрещающего заколдовывать маггловские вещи с намерением использовать их для других целей. Сотрудники отдела регулируют использование магии на маггловских объектах и занимаются сокрытием заколдованных предметов от магглов.
[indent]Чтобы попасть в офис, необходимо выйти из лифта прямо, пройти по узкому коридору и повернуть налево. Главное не перепутать стороны – направо дверь в чулан. Обе двери не имеют подписей. В небольшом кабинете почти нет свободного пространства: два стола и шкафы с картотекой. На стене у одного из рабочих столов висят плакаты с различными изображениями маггловских предметов, таких как автомобиль, магнитола, микроволновка, а также схема подсоединения проводов к штепселю.
[indent]В отделе работают два специалиста, один из которых совмещает активную работу с должностью главы отдела. В отдел рекомендовано набирать стрессоустойчивых сотрудников, знакомых с маггловским миром.

III. Аврорат[indent]Аврорат – крупнейший отдел департамента магического правопорядка, главная задача которого – поимка преступников в Магической Британии. Аврорат активно сотрудничает с отделами департамента и другими отделами Министерства, такими как Отдел магических происшествий и катастроф и Отдел Тайн.
[indent]Штаб-квартира аврората занимает большую часть второго уровня и вмещает в себя несколько общих рабочих залов для стажеров и сотрудников; коридор, в котором расположены кабинеты старших авроров, и который ведет к полулегально оборудованной курилке на балконе; кабинет главы отдела; две переговорные, защищенные чарами и использующиеся для планировки операций и полуформальных допросов; а также архив. Комнаты допросов находятся на нижних этажах, рядом с камерами временного заключения, где арестованные преступники дожидаются решения суда.
[indent]В архиве хранится информация по всем делам, которые когда-либо расследовали сотрудники Аврората, включая дела других ведомств, в которых авроры выступали консультантами или свидетелями. Архив представляет собой магически расширенную комнату, от потолка до пола заставленную стеллажами с боксами, в которых хранятся материалы дела. Боксы расставлены в хронологическом порядке, по дате открытия дела. Архив находится под действием постоянно обновляемых защитных чар, не позволяющих выносить материалы за пределы комнаты, а также чар распознавания, которые показывают посетителю только те дела, к которым он может получить доступ исходя из своего уровня допуска.
[indent]В Аврорате работает сорок сотрудников, включая начальника отдела, глав двух подразделений, семь авроров высшего уровня, шестнадцать авроров, двух преподавателей, восемь стажеров и четырех аналитиков.
[indent]Начальник отдела выбирается Министром из числа авроров в.у. на срок пять лет с правом как досрочного снятия с должности, так и продления рабочего контракта. Он обладает особыми полномочиями арестовывать граждан, защищенных дипломатическим иммунитетом, а также уровнем доступа А.
[indent]Глава подразделения – аврор высшего уровня, отвечающий за все расследования своего подразделения.
[indent]Подразделение общественной безопасности.
Данное подразделение занимается расследованием административных и финансовых преступлений, а также мелких криминальных правонарушений (кражи, вандализм и т.д.).
[indent]Подразделение особо тяжких преступлений.
Авроры, работающие на это подразделение, занимаются расследованием преступлений против физической и психической свободы граждан магической Британии, такими, как: нападения, похищения, изнасилования, убийства, подчинение, использование Непростительных заклинаний, изготовление и распространение запрещенных зелий и артефактов.
[indent]Аврор высшего уровня – это аврор с минимум пятнадцатилетним стажем работы, проявивший себя как смелый, талантливый и высокоморальный волшебник. Аврорыв.у. назначаются старшими следователями и выступают в роли супервайзера ведущему аврору, а, в случае если дело принимает слишком серьезный оборот, берут расследование на себя. Старшие авроры могут выступать в качестве наставников для многообещающих стажеров или младших авроров, при этом наставник лично ответственен за все действия и ошибки своего подопечного. Уровень доступа – B.
[indent]Аврор – это специалист по борьбе с правонарушителями в магическом мире. Авроры первого уровня – это молодые специалисты, которые занимаются несложными и неопасными расследованиями, а также помогают с патрулированием по запросу Сектора патрулирования. Авроры второго уровня – это более опытные специалисты, отличившиеся в расследовании дел. Уровень доступа у обеих групп – C.
[indent]Стажер – младший сотрудник аврората (уровень доступа – D). Чтобы стать аврором необходимо не только успешно сдать С.О.В. и Ж.А.Б.А., но и пройти трехлетнюю стажировку в Аврорате, сдать экзамены и иметь не менее 600 часов полевого опыта, который можно получить, стажируясь в Секторе патрулирования.
[indent]После успешной сдачи школьных экзаменов, стажер становится частью учебной группы и в течение трех лет тренирует свои магические, физические и психические навыки под руководством преподавателей и, реже, наставника. Будущие авроры учатся вести следствие, проводить допросы, грамотно составлять отчеты и оформлять дела, а также изучают разнообразные аспекты боевой и защитной магии, трансфигурации, первой медицинской помощи. Кроме того, будущих авроров проверяют в стрессовых ситуациях и учат их принимать тяжелые решения быстро и правильно. В последний год непосредственно к обучению добавляется полевая практика – работа с аккредитованными специалистами из Сектора патрулирования. График свободный, некоторые стажеры предпочитают патрулировать три часа в день, совмещая практику с учебой, а некоторые – досрочно сдают экзамены, чтобы освободить второй семестр и посвятить его непосредственно патрулированию, выходя в полноценные смены.
[indent]По окончанию обучения стажеры сдают следующие экзамены: Боевая и защитная магия (происходит в режиме дуэли с аккредитованными специалистами); Трансфигурация; Взлом, проникновение и слежка (в режиме моделирования ситуации); Медицинская помощь и Общий экзамен (трехчасовой письменный экзамен, куда включены вопросы из областей права, логики и общей эрудиции). После успешной сдачи всех экзаменов, будущие авроры проходят личное собеседование с начальником аврората, по результатам которого получают долгожданный жетон.
[indent]Преподаватели – это авроры с хорошей репутацией, вышедшие в отставку. В их обязанности входит обучать стажеров, делиться с ними боевым и профессиональным опытом, а также отслеживать психологические изменения каждого из стажеров, чтобы выделить тех, кто по-настоящему подходит для этой работы.
[indent]Аналитики – это специалисты, чьи теоретические познания и аналитические способности превышают их боевую и физическую силу. Аналитики работают в штабе, крайне редко выезжая на места преступлений, и помогают аврорам в поиске информации об элементах дела. Уровень доступа – C, хотя бывают исключения.
[indent]Другие специалисты. На Аврорат также могут работать внештатные консультанты, которые привлекаются в рамках расследования одного дела. Чаще всего это специалисты узких специальностей, высоко зарекомендовавшие себя в научном сообществе. Уровень доступа сторонних специалистов строго контролируется детективами.
В рамках расследования, авроры могут обращаться за помощью к судмедэкспертам – аккредитованным медикам из госпиталя св. Мунго. Такие врачи обычно получают уровень доступа не ниже C.

IV. Сектор патрулирования[indent]Сектор патрулирования – силовая составляющая Департамента магического правопорядка, которая представляет собой группу патрульных и отряд особого реагирования.
[indent]Патрульный – физически развитый боевой маг, сдавший пять С.О.В. и прошедший специальную двухлетнюю подготовку. Патрульные обеспечивают порядок в магических районах Лондона, в торговых кварталах и у частных жилищ, если существует возможность нападения на хозяев. Патрульные не имеют доступа к секретной информации, и не имеют достаточно квалификации для участия в расследованиях. Однако минимум десятилетний стаж работы в патруле и безупречный послужной список могут дать патрульному возможность присоединится к стажерам и, в случае удачной сдачи экзаменов, получить перевод в Аврорат.
[indent]Отряд особого реагирования – это отряд, сформированный из крайне одаренных боевых магов, крепких и устойчивых к воздействию подчиняющих заклинаний. Это полумилитаризированная структура, члены которой обладают широким спектром правовых льгот, в том числе – высоким доступом к информации (не ниже C) и разрешением на использование Непростительных. Отряд отчитывается непосредственно главе Департамента, но, в особых ситуациях, есть ряд правил, которые он может проигнорировать, в том числе, приказ непосредственного начальства.
[indent]ООР очень хорошо снабжается Министерством. У Отряда есть самые современные артефакты, им поставляются зелья лучших мастеров (часть из которых запрещена к прямой продаже), медицинская помощь и бытовое обслуживание также на порядок выше того, что предлагают обычным госслужащим.
[indent]Хит-визардом может стать только гражданин Соединенного Королевства, у которого в роду (в трех поколениях минимум) не было преступников, который сдал С.О.В. и Ж.А.Б.А. на высшие баллы, а после прошел стажировку в Аврорате или проработал минимум пять лет в патруле.
[indent]Вступительные испытания для будущих хит-визардов действительно суровые – после ускоренного полугодового курса теории, маги проходят годовой практический курс, в котором изнурительные тренировки в комплексе Аврората и под руководством опытных тренеров чередуются с миссиями «на выживание», которые проводятся в тяжелых условиях. Если волшебник справляется с обучением и последующими экзаменом и интервью, он становится частью Отряда, получает специальный жетон и социальные льготы. Но на этом сложности не заканчиваются. Хит-визарды постоянно тренируются и регулярно участвуют в тренировочных миссиях, гораздо тяжелее тех, что были в учебное время.
[indent]В обязанности хит-визардов входит моментальное реагирование на экстренные вызовы, освобождение заложников, захват особо опасных преступников, сопровождение заключенных в Азкабан, обеспечение безопасности при массовых мероприятиях и защита отдельных лиц. ООР насчитывает восемь опытных бойцов, каждый из которых отличается в определенной сфере. Кроме главы отряда, который обладает сильными лидерскими качествами и является талантливым тактиком, в отряде обязательно должен присутствовать маг-стихийник, маги обеих направленностей, легилимент и ритуалист. С недавних пор, рекомендованы к принятию в отряд специалисты, разбирающиеся в устройстве маггловского мира, во избежание несчастных случаев.

V. Административный отдел Визенгамота [indent]Административный отдел Визенгамота – отдел, который занимается приемом ходатайств, подготовкой дел к слушанию, оформлению решений и приговоров, а также составлением расписания судебных заседаний.
[indent]Офис представляет собой просторный зал, где все желающие дожидаются своей очереди и несколько кабинетов, где непосредственно ведется прием и работа с документами. У отдела появился свой собственный лифт, так как поток посетителей за день сильно раздражал сотрудников аврората, чьи кабинеты превращались в проходной двор.
[indent]Сотрудники обязательно имеют начальное юридическое образование и уровень доступа D. Сотрудникам отдела запрещено общаться с семьями обвиняемых или пострадавших во время судебного процесса.

Creo Aurum, © 2017 & forever
Любое, полное или частичное, копирование материалов запрещено.

nk